【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月9日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
梅わかごはん
牛乳
生揚げのみそ汁
豆あじの南蛮漬け
大豆入り炒り鶏



【食材産地】
にんじん    千葉県
だいこん    青森県
ねぎ      茨城県
しょうが    高知県
ごぼう     熊本県
さやいんげん  千葉県
こまつな    茨城県
じゃがいも   せたがやそだち
豆あじ     石川県
鶏肉      岩手県
梅干し     和歌山県
こんにゃく   群馬県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県
米       茨城県



【今日の給食室】
揚げた豆あじを配缶し、南蛮だれをかけているところです。
1人3本なので、数の間違えがないように2人の調理員さんで
ダブルチェックをしていました。
南蛮だれは給食室で手作りしました!
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書