【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月15日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
玄米ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
塩肉じゃが
小松菜のあえもの



【食材産地】
しょうが    高知県
にんにく    青森県
にんじん    千葉県
じゃがいも   長崎県
たまねぎ    愛知県
キャベツ    群馬県
もやし     栃木県
こまつな    茨城県
鶏肉      岩手県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県
玄米      岩手県



【今日の給食室】
玄米ごはんの時にはごはんが進むように
ふりかけなどを組み合わせています。
今日はひじきふりかけを作りました。
1クラスずつ計量して食缶に入れています。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書