【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月19日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん
牛乳
沢煮椀
チキン南蛮
和風サラダ
さくらんぼ



【食材産地】
にんじん    千葉県
だいこん    北海道
もやし     群馬県
ねぎ      茨城県
たまねぎ    兵庫県
キャベツ    群馬県
にんにく    青森県
こまつな    茨城県
さくらんぼ   山形県
豚肉      群馬県
鶏肉      岩手県
卵       栃木県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県
米       岩手県



【今日の給食室】
チキン南蛮を配缶しています。
揚げた鶏肉をボウルに入れた甘酢ダレにつけて味をしみこませてから、食缶に入れていきます。
数を確認したら上からタルタルソースをかけます。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書