【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月21日(水)の給食

【献立】
高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
けんちん汁
大豆と小魚の甘辛揚げ
ぶどうゼリー



【食材産地】
しょうが    高知県
ねぎ      茨城県
にんじん    千葉県
ごぼう     青森県
だいこん    青森県
さつまいも   千葉県
こまつな    茨城県
鶏肉      岩手県
うずら卵    愛知県/静岡県
かえり煮干し  長崎県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県



【今日の給食室】
大豆と小魚の甘辛揚げを作っています。
大豆はから揚げ、小魚とさつまいもはそれぞれ素揚げして
タレと混ぜ合わせてから配缶しています。
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