【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月26日(月)の給食

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【献立】
五目チャーハン
牛乳
わかめスープ
小松菜と豚キムチの春巻き



【食材産地】
たまねぎ    兵庫県
しょうが    高知県
にんじん    千葉県
ねぎ      茨城県
にんにく    青森県
はくさい    長野県
もやし     群馬県
こまつな    茨城県
豚肉      群馬県
鶏肉      岩手県
卵       栃木県
米       茨城県
玄米      岩手県



【今日の給食室】
春巻きづくりの様子です。
鉄板に皮を並べ、具を均等にのせて
水で溶いた薄力粉をつけて、具を包みます。
春巻きを包む作業はとても時間がかかるため、
食数が減る日に作ることが多いです。
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