【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月12日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
玄米ごはん
牛乳
じゃことわかめのふりかけ
生揚げのみそ汁
魚と野菜の五色和え
野菜のごまだれかけ



【食材産地】
にんじん    北海道
だいこん    北海道
ねぎ      栃木県
しょうが    高知県
さつまいも   千葉県
さやいんげん  埼玉県
もやし     栃木県
こまつな    茨城県
ちりめんじゃこ 広島県
しいら     長崎県
米       茨城県
玄米      岩手県



【今日の給食室】
魚と野菜の五色和えに使うしいらを揚げています。
角切りにしたしいらに片栗粉をまぶして揚げました。
この後、調味料と野菜と炒め合わせるので丁寧に油をきっています。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書