【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月14日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
じゅーしい
牛乳
イムナドゥチ
フーチャンプルー
シークワーサーゼリー



【一口メモ】
今日は沖縄県の郷土料理です。
じゅーしいは沖縄県の炊き込みご飯です。
イナムドゥチは沖縄県の汁物です。
「いのししもどき」という意味があり、かつては猪の肉で作られていましたが、現在では豚肉で作られることが多くなりました。
チャンプルーは沖縄の言葉で「混ぜる」という意味があります。
今日は車麩を使ったフーチャンプルーにしました。


【食材産地】
にんじん    青森県
だいこん    北海道
もやし     群馬県
にら      茨城県
こまつな    茨城県
豚肉      群馬県
卵       栃木県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県



【今日の給食室】
フーチャンプルーの車麩は卵をしみこませてから
鉄板に並べてスチームコンベクションオーブンで焼いた後、
他の材料と炒め合わせて作りました!
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書