【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月18日(火)の給食

【献立】
坦々つけ麺
牛乳
もやしとわかめのごま醤油
開口笑



【食材産地】
しょうが    高知県
にんにく    青森県
ねぎ      栃木県
もやし     群馬県
チンゲン菜   静岡県
にんじん    青森県
こまつな    茨城県
豚肉      群馬県
卵       栃木県



【今日の給食室】
開口笑を揚げ油の中に入れています。
生地を丸めた時は小さく感じましたが、
油で揚げるとふっくらと膨らみ、
開口笑特有の割れ目もしっかりできました!
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書