【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9月5日(火)の給食

【献立】
麻婆茄子丼
牛乳
にらたまスープ
もやしとわかめのごま醤油



【食材産地】
にんにく    青森県
しょうが    高知県
にんじん    北海道
なす      栃木県
ねぎ      青森県
しょうが    高知県
にら      茨城県
もやし     栃木県
こまつな    茨城県
豚肉      群馬県
鶏肉      岩手県
卵       栃木県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県
米       茨城県



【今日の給食室】
にらたまスープに卵を流し入れています。
ふわふわの卵になるように、火加減や卵の入れ方などを工夫しています!
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書