【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月5日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
豚肉のねぎ塩丼
牛乳
呉汁
こんにゃくサラダ
ピオーネ



【食材産地】
にんにく    青森県
ねぎ      青森県
にんじん    北海道
たまねぎ    北海道
もやし     栃木県
にら      茨城県
だいこん    青森県
ごぼう     青森県
きゅうり    長野県
ピオーネ    山形県
豚肉      群馬県
鶏肉      岩手県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県



【今日の給食室】
旬のピオーネが給食室に届きました!
ピオーネはイタリア語で「開拓者」という意味だそうです。
流水で3回丁寧に洗ってから食缶に入れました。
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より