【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月1日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
味噌ラーメン
牛乳
ちくわのゆかり揚げ
もやしとわかめのごま醤油



【一口メモ】
味噌ラーメンが誕生したのは1955年のこと。
札幌のラーメン店「味の三平」の店主がみそ汁をヒントに作ったのが始まりと言われています。
濃厚なスープによく合い、弾力のあるちぢれ麺を使うこと、1食で十分な栄養が取れるようにたっぷりの炒め野菜やニンニクを入れることを条件に考案されました。



【今日の給食室】
ちくわのゆかり揚げの衣を作っています。
ゆかりが入っているので、白かった衣があっという間にピンク色になりました!
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ