【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月7日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
フィッシュバーガー
牛乳
クラムチャウダー
ビーンズサラダ



【一口メモ】
フィッシュバーガーに使った魚は「ホキ」という魚です。
ホキは日本近海にはあまり生息しておらず、南半球を中心に多く確認されています。水深200mから300mに棲む深海魚で、全長は約1m、体重は8Kg前後まで成長します。
味わいとしては同じ白身魚のタラに似ていて、クセのない淡白な味なので、どんな調理方法にも合います。



【今日の給食室】
クラムチャウダーにルーを入れてとろみをつけています。
給食室ではルーも1から手作りしています。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ