【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月13日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
小松菜クリームスパゲッティ
牛乳
じゃこサラダ
ごまマドレーヌ



【一口メモ】
スパゲッティはデュラムセモリナというデュラム小麦を粗挽きしたものを使用して作られるパスタの1種です。
グルテン含有量の多い硬質のデュラム小麦はマカロニやスパゲッティに最適とされています。
良質のたんぱく質、グルテンを多く含み、甘みがあるのが特徴です。
パスタの色はデュラムセモリナ本来の自然な色で、卵や着色料は使用していません。



【今日の給食室】
ごまマドレーヌが焼き上がり、中心温度を測っています。
扉を開けた時からバターのいい香りがひろがります。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ