【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月17日(月)の給食

【献立】
ごはん
牛乳
のりの佃煮
けんちん汁
あじのさんが焼き
豚肉と切干大根の炒め物



【一口メモ】
今日は関東地方の郷土料理を組み合わせた献立にしました。
佃煮は昔東京都にあった佃島が発祥です。
けんちん汁は神奈川県鎌倉市にある建長寺が発祥の汁物です。
あじのさんが焼きは千葉県の郷土料理で、魚に味噌などを入れ、薬味野菜と共に粘りが出るまでよく叩いた「なめろう」をじっくり焼き上げると「さんが焼き」になります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ