【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月20日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん
牛乳
韓国風肉じゃが
ナムル
カルピスゼリー



【一口メモ】
ナムルは韓国発祥の料理です。
にんじんやもやし、ほうれん草などの野菜の他、ゼンマイなどの山菜や野草を使い、さっと塩茹でし、ごま油やにんにく、調味料で和えた料理です。
朝鮮半島で古くから食べられていた料理で、食材が少ない冬の間の保存食として重宝されていました。
どんな料理にも合う副菜として各家庭で親しまれています。



【今日の給食室】
韓国風肉じゃがを配缶しています。
韓国発祥の調味料であるコチジャンを使って甘辛く仕上げました!
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ