【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月7日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
米粉パン
牛乳
ホワイトシチュー
コーンサラダ



【一口メモ】
米粉パンは国産の米粉と小麦由来のたんぱく質をミックスした粉で作られています。
米粉を使うことでもちもちとした食感になっています。
また今日の給食は米粉パン以外の食材も可能な限り国産のものを使うようにしました。
国産食材には輸入食材にはないメリットがたくさんあります。
国産食材を味わって食べましょう!



【今日の給食室】
ホワイトシチューの材料を炒めています。
スープを加える前にしっかりと炒めることで、具材のうま味を引き出しています。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ