【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月13日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
ねぎピザトースト
牛乳
ABCマカロニスープ
ツナサラダ
抹茶ミルクプリン



【一口メモ】
せたがやそだちのねぎを使って「ねぎピザトースト」を作りました。
せたがやそだちのねぎはスーパーで見かけるねぎよりも、緑色の部分が多いという特徴があります。
また栽培期間は約1年で、成長に合わせて「土寄せ」を行うことで白い部分を長くするなど、大変手間をかけて栽培されています。
今日は刻みのりも使って、和風のピザトーストに仕上げました。



【今日の給食室】
ねぎピザトーストを作っているところです。
刻みのりはチーズと混ぜて、パンにのせました。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ