【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月14日(木)の給食

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【献立】
麦ごはん
牛乳
沢煮椀
白身魚のあずま煮
豚肉と切干大根の炒め物



【一口メモ】
白身魚のあずま煮に使われているのは「メルルーサ」という魚です。
ニュージーランドやアフリカなどに近い太平洋に分布しており、深海を好んで生息しています。
淡白な味わいが特徴的な白身の魚です。
給食では白身魚を揚げるときは1度に60〜70切ずつ揚げるのですが、衣がくっつきやすいため、1切ずつに丁寧にはがした莉、身がやわらかいため割れないように注意して揚げています。



【今日の給食室】
白身魚のあずま煮は揚げた白身魚に手作りのタレをかけて作ります。
タレは1切1切丁寧にかけました。

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