【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月15日(金)

画像1 画像1
【献立】
青菜とじゃこのごはん
牛乳
大蔵大根おでん
キャベツのゆかり和え
信玄餅風白玉



【一口メモ】
9月の種まきから3ヶ月、1年生が手塩にかけて育ててきた大蔵大根を使って「おでん」を作りました。
2、3年生も農業体験のことを思い出しながら味わうことができたでしょうか?
大蔵大根は水分が少なく煮崩れしにくいので、煮物によく合います。



【今日の給食室】
美味しそうなおでんが完成しました!
1年生のみなさん、種まきから収穫までおつかれさまでした!
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ