【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる
カテゴリ
TOP
今日のできごと(70)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(159)
最新の更新
2月22日(木)の給食
2月21日(水)の給食
2月20日(火)の給食
2月19日(月)の給食
2月16日(金)の給食
2月15日(木)の給食
2月14日(水)の給食
2月13日(火)の給食
英語スピーキングテスト(ESAT-J)
食器の一生について
2月9日(金)の給食
2月8日(木)の給食
2月7日(水)の給食
2月6日(火)の給食
2月5日(月)の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2月19日(月)の給食
【献立】
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
かみかみ和え
【一口メモ】
中国の四川地方は冬の寒さと夏の暑さが特徴的な盆地に位置します。
そのため、冬は身体を温め、夏は食欲を増進させる料理が誕生しました。
唐辛子の辛さと山椒の痺れるような味で、食欲を増進させると同時に発汗作用で体温を調節します。
主な四川料理には麻婆豆腐、坦々麺、エビチリなどがあります。
【今日の給食室】
2校分で約180Kgの豆腐を使って、麻婆豆腐を作りました。
中心温度を測って、まもなく完成です!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校通信No.9(1月号)
学校通信No.8(12月号)
学校通信No.7(11月号)
学校通信No.6(10月号)
学校通信No.5(9月号)
学校通信No.4(7月号)
学校通信No.3(6月号)
学校通信No.2(5月号)
学校通信No.1(4月号)
おしらせ
服装についてのお知らせ
着こなしを考える日
今後の服装について
学校経営
喜多見の教育(3年)
喜多見の教育(2年)
喜多見の教育(1年)
喜多見の教育(共通)
令和5年度学校経営(全体構想)
令和5年度経営方針(取組の内容)
学校関係者評価
令和4年度学校関係者評価(報告)
令和4年度学校関係者評価(生徒1)
令和4年度学校関係者評価(生徒2)
令和4年度学校関係者評価(保護者1)
令和4年度学校関係者評価(保護者2)
令和4年度学校関係者評価(地域1)
令和4年度学校関係者評価(地域2)
自己評価報告、改善の結果および次年度に向けた方策
配布文書
令和5年度 3年生学習状況報告
令和5年度 2年生学習状況報告
令和5年度 1年生学習状況報告
世田谷区立喜多見中学校における部活動の方針
世田谷区立幼稚園・学校における台風時対策ガイドライン
大規模地震が発生した場合の対応について
保健室より
出席停止解除願
本校への入学をご検討の皆様へ
第2回 新入生保護者説明会
新入生保護者説明会のお知らせ