3月1日(金)の給食有機米ごはん 牛乳 けんちん汁 鮭の香味焼き じゃがいものきんぴら炒め りんご 【一口メモ】 有機米は一般的なお米より価格が高くなる傾向があります。 有機栽培は農薬や化学肥料を使わない分、手間がかかり、労力や時間が多く必要とされます。 また、害虫や病気の管理が難しく、収穫量が減少する可能性があります。 これらの理由から有機米は価格が高くなることが多いのです。 これらの課題を解決するためには、新しい農法の開発や技術の進歩、消費者の理解と支持が不可欠です。 【今日の給食室】 有機米ごはんを配缶しています。 今年度6回提供してきた有機米も今日で最後です。 有機米はいかがでしたか? 来年度も秋頃から提供予定なので、お楽しみに! |
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