4月25日(木)の給食黒砂糖パン 牛乳 白いんげん豆のスープ チーズ入り卵焼き スパイシーポテトビーンズ 【一口メモ】 卵は「完全栄養食品」と呼ばれ、ビタミンCと食物繊維以外の栄養成分は全て含みます。 たんぱく質の必須アミノ酸のバランスがとても良いため、利用効率が高く、良質のたんぱく源となります。 卵白は口内炎や口角炎の予防に欠かせないビタミンB2が豊富で、卵黄には脂溶性のビタミンAとビタミンEが含まれていて、抗酸化作用があります。 【今日の給食室】 チーズ入り卵焼きを配缶しています。 ケチャップと中濃ソースを合わせて作ったソースを1つずつかけてからバットに入れていきます。 |
|