【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月13日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
ハヤシライス
牛乳
ビーンズサラダ
カラマンダリン


果物は旬のカラマンダリンにしました!
数ある柑橘の中で最も木に実っている期間の長い品種で、その分果汁がとにかく濃厚で、みかんの果汁が凝縮されているような味わいがあります。



【今日の給食室】
カラマンダリンをカットしています。
切り口が美味しく見えるように、カットする向きも考えました。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30