【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
プルコギ丼
牛乳
白玉スープ
しゃきしゃきわかめナムル


プルコギは韓国料理の中でも有名な肉料理です。
韓国語で「プル」は火を、「コギ」は肉を意味します。
韓国では中央が盛り上がった独特な形状の鍋で調理します。



【今日の給食室】
白玉スープに卵を流して、かき卵を作っています。
きれいなかき卵を作るには温度や混ぜ方などのコツが必要です。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30