【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月11日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
ガーリックトースト
牛乳
コーンクリームスープ
ラタトゥイユペンネ
りんごゼリー


ラタトゥイユとは野菜の煮込みを指します。
南フランス発祥の料理です。
フランス語の「トウィエ」には「混ぜる」という意味があり、かき混ぜながら煮込む料理とされています。



【今日の給食室】
ラタトゥイユペンネを配缶しています。
今日はせたがやそだちのトマトも使って作りました!
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31