【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月13日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん
牛乳
利休汁
魚の西京焼き
じゃがいものきんぴら炒め
さくらんぼ


さくらんぼの旬は5月〜7月頃までです。
日本に入ってきたのは明治時代で、北海道に移植されたものが広まり、東北などで発展したようです。



【今日の給食室】
さくらんぼを洗っています。
流水で丁寧に洗ってから、数を数えて食缶に入れます。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30