【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月6日(木)

画像1 画像1
10月6日給食食材の産地情報です。

にんじん・・・北海道、
さやいんげん・・・青森、
にんにく・・・青森、
たまねぎ・・・北海道、
じゃがいも・・・北海道、
もやし・・・栃木、
にら・・・茨城、
キャベツ・・・群馬、
きゅうり・・・長野、
とりにく・・・青森、
ぶたにく・・・鹿児島、
ししゃも・・・北欧、
姫リンゴ・・・長野、
米・・・茨城

今日のりんごは、アルプス乙女という品種で、
その小ささから姫りんごとも呼ばれます。
りんごは食物繊維が豊富で健康維持にもおす
すめです。

10月5日(水)

画像1 画像1
10月5日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・北海道、
はくさい・・・長野、
もやし・・・栃木、
にら・・・群馬、
キャベツ・・・群馬、
きゅうり・・・長野、
しょうが・・・高知、
ぶたにく・・・鹿児島、
たけのこ・・・福岡・熊本、
イカ・・・ペルー、
うずら卵・・・愛知・静岡

甘酢和えに使うお酢は、米とこうじと酵母で作られる酒に
酢酸菌を加えさらに発酵させて出来ます。食欲増進や疲労
回復、食べ物を傷みにくくする働きがあります。

10月3日(月)

画像1 画像1
10月3日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・北海道、
じゃがいも・・・北海道、
ピーマン・・・茨城、
キャベツ・・・群馬、
りんご・・・山形、
ぶたにく・・・青森、
ベーコン・・・デンマーク

チーズは牛乳を凝縮させて作るので、成長期に必要な
カルシウムが豊富に含まれています。スライスチーズ
1枚で約120mgはとれます。積極的に食べましょう!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/7
(金)
チャーハン
牛乳
中華スープ
小松菜と豚キムチの春巻き
10/10
(月)
体育の日
10/11
(火)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
みそドレサラダ
果物(ぶどう)
10/12
(水)
はちみつレモントースト
牛乳
白花豆のクリームスープ
りんごとキャベツのサラダ
10/13
(木)
吹き寄せおこわ
飲むヨーグルト
呉汁
鮭の南蛮漬け
磯辺和え
給食
10/7
(金)
チャーハン
牛乳
中華スープ
小松菜と豚キムチの春巻き
10/10
(月)
体育の日
10/11
(火)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
みそドレサラダ
果物(ぶどう)
10/12
(水)
はちみつレモントースト
牛乳
白花豆のクリームスープ
りんごとキャベツのサラダ
10/13
(木)
吹き寄せおこわ
飲むヨーグルト
呉汁
鮭の南蛮漬け
磯辺和え

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より