【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月8日(木)

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6月8日給食食材の産地情報です。

にんじん(千葉)
たまねぎ(愛知)
みつば(千葉)
ごぼう(熊本)
だいこん(青森)
じゃがいも(長崎)
こまつな(埼玉)
鶏肉(宮崎・鹿児島)
こんにゃく(群馬)
たまご(栃木)
米(茨城)

6月4日から10日は歯の衛生週間です。
よくかんで食べると唾液がたくさん分泌され、
虫歯予防にもつながります。かみ応えのある
大豆や根菜、ごはんなどを意識して良くかん
で食べるようにしましょう。

6月7日(水)

6月7日給食食材の産地情報です。

キャベツ(茨城)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
ごぼう(熊本)
パセリ(千葉)
たまねぎ(せたがやそだち)
きゅうり(せたがやそだち)
鶏肉(鹿児島)
ウインナー(千葉・群馬)

初夏にかけて「新ごぼう」が出回る季節となります。
普通のごぼうより早く収穫するので、やわらかく、
香りがよいのが特徴です。今日はクリームスープで
いただきます。

6月2日(金)

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6月2日給食食材の産地情報です。

たまねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
赤ピーマン(宮崎)
りんご(青森)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にら(茨城)
はくさい(茨城)
ねぎ(茨城)
こまつな(埼玉)
きゅうり(埼玉)
豚肉(神奈川)
鶏肉(宮崎)
たまご(栃木)
米(茨城)
みかん(和歌山)

プルコギは、甘辛いしょうゆダレに肉を漬け込み、
野菜と焼いた韓国料理です。明日は運動会!豚肉
のビタミンB1と米の糖質、みかんのビタミンC
をしっかりとって、全力を出して頑張りましょう!

6月1日(木)

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6月1日給食食材の産地情報です。

にんにく(青森)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
しめじ(新潟)
たまねぎ(せたがやそだち)
きゅうり(せたがやそだち)
豚肉(神奈川)
エビ(タイ)
たまご(栃木)

今日のチーズケーキはクリームチーズを使って
給食室で手作りしました。毎日蒸し暑い日が続
くと食欲が低下し、水分ばかり摂ってしまいが
ちですが、そんな時こそバランス良い食事を心
がけましょう。

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給食
6/12
(月)
梅しそごはん
牛乳
沢煮椀
鮭のみそマヨネーズ焼き
きんぴら煮
6/13
(火)
ピカジーニョ
牛乳
ヴィナグレッチサラダ
米粉のポンデケージョ
(ブラジルの料理)
6/14
(水)
ジャージャー麺
牛乳
バンサンスー
果物(小玉スイカ)
6/15
(木)
ごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
いわしの梅しょうが煮
切干大根の煮物
6/16
(金)
セサミパン
牛乳
キャベツと卵のスープ
おかずセレクト
(タンドリーチキン)
(ポークジンジャー)
ラタトゥイユペンネ