4月11日(火)
4月11日給食食材の産地情報です。
たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) にんにく(青森) セロリー(静岡) パセリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) 豚肉(神奈川) 鶏肉(鹿児島) チーズ(オーストラリア) ベーコン(デンマーク) じゃがいものハニーサラダは、じゃがいもを 細切りにして油で揚げたものを野菜にのせて はちみつを使ったドレッシングをかけます。 生徒にも人気のサラダです。 4月10日(月)
4月10日給食食材の産地情報です。
にんじん(徳島) もやし(栃木) ねぎ(千葉) しょうが(高知) こまつな(埼玉) キャベツ(愛知) ブリ(青森) 鶏肉(宮崎) 南津海(愛媛) 米(茨城) 今日から新年度の給食が始まりました。 1年生の入学と2、3年生の進級をお祝い してお赤飯を炊きました。健康で充実した 1年間となるよう、給食を残さず食べてほ しいと思います。 |
|