4月26日(月)の給食
今日の給食は
たけのこご飯、牛乳、みそ汁、天ぷら(鰆、さつまいも)、磯辺和えです。 〜食材産地〜 にんじん(徳島) だいこん(千葉) えのき(長野) ねぎ(千葉) さつまいも(千葉) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 鶏肉(宮崎) さわら(韓国) 卵(栃木) 4月23日(金)の給食
今日の給食は
五目ごはん、牛乳、みそ汁、さばの塩焼き、大豆入り炒り鶏、清見オレンジです。 〜食材産地〜 にんじん(徳島) さやいんげん(千葉) ねぎ(千葉) しょうが(高知) ごぼう(青森) じゃがいも(鹿児島) 切干大根(宮崎) さば(ノルウェー) 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) ひじき(長崎・三重) こんにゃく(群馬) たけのこ(福岡・熊本) グリンピース(ニュージーランド) 清見オレンジ(愛媛) 4月22日(木)の給食
今日の給食は
トマトクリームパスタ、牛乳、おいものハニーサラダ、甘夏です。 〜食材産地〜 にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) パセリ(茨城) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(埼玉) キャベツ(神奈川) 甘夏(熊本) 鶏肉(宮崎) マッシュルーム(岡山) 生クリーム(北海道) はちみつ(アルゼンチン) 4月21日(水)の給食
今日の給食は
半つきごはん、ひじきふりかけ、牛乳、新じゃがいものそぼろ煮、ししゃものからあげ、野菜の辛子和えです。 〜食材産地〜 しょうが(高知) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 豚肉(群馬) ししゃも(カナダ) ひじき(長崎・三重) こんにゃく(群馬) グリンピース(ニュージーランド) 4月20日(火)の給食
今日の給食は
ミルクパン、牛乳、白いんげんのスープ、鯖のバジル風味焼き、ポテトとコーンのソテーです。 〜食材産地〜 パセリ(茨城) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) キャベツ(神奈川) こまつな(埼玉) さば(ノルウェー) 豚肉(群馬) とうもろこし(北海道) 白いんげん豆(北海道) 4月19日(月)の給食
今日の給食は
二色そぼろ丼、牛乳、沢煮椀、よもぎ白玉団子です。 〜食材産地〜 しょうが(高知) こまつな(埼玉) にんじん(徳島) だいこん(千葉) もやし(栃木) ねぎ(千葉) 鶏肉(宮崎) 豚肉(群馬) 卵(栃木) 大豆(北海道) きな粉(北海道) たけのこ(福岡・熊本) 4月16日(金)の給食
今日の給食は
半つきごはん、牛乳、吉野汁、鯖のごまだれかけ、野菜の辛子和え、清見オレンジです。 〜食材産地〜 にんじん(徳島) ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 清見オレンジ(愛媛) さば(ノルウェー) 4月15日(木)の給食
今日の給食は
セサミトースト、牛乳、ハンガリアンシチュー、ビーンズサラダです。 〜食材産地〜 たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城) にんじん(徳島) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) いんげん豆(北海道) ひよこ豆(アメリカ) 豚肉(群馬) 4月14日(水)の給食
今日の給食は
そぼろとごぼうのごはん、牛乳、さつま汁、ひじきの卵焼き、切干大根のおかか和えです。 〜食材産地〜 しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(徳島) だいこん(千葉) さつまいも(千葉) ねぎ(千葉) キャベツ(愛知) こまつな(埼玉) 豚肉(群馬) 鶏肉(宮崎) 卵(栃木) 切干大根(宮崎) 大豆(北海道) おかか(鹿児島・静岡) 4月13日(火)
今日の給食は
坦々つけ麺、牛乳、豆腐のナゲット、キャベツの中華味です。 〜食材産地〜 しょうが(高知) にんにく(青森) ねぎ(千葉) もやし(栃木) チンゲン菜(茨城) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) にんじん(徳島) 豚肉(群馬) 鶏肉(宮崎) 卵(栃木) 4月12日(月)
今日の給食は
えびピラフ、牛乳、たまごスープ、じゃこサラダ、カフェオレゼリーです。 〜食材産地〜 にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) トマト(愛知) こまつな(埼玉) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 卵(栃木) 鶏肉(宮崎) えび(マレーシア) ちりめんじゃこ(広島) マッシュルーム(インドネシア) 4月9日(金)
今日の給食は
カレーライス、牛乳、こんにゃくサラダ、りんごです。 〜食材産地〜 にんにく(青森) しょうが(高知) セロリ(福岡) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(北海道) もやし(栃木) こまつな(埼玉) りんご(青森) 豚肉(群馬) レーズン(アメリカ) こんにゃく(群馬) 4月8日(木)
新年度の給食がスタートしました。
1年間よろしくお願いいたします。 今日の給食は 赤飯、牛乳、あんかけ汁、ぶりの照り焼き、野菜のごまだれかけ、清見オレンジです。 進級・入学をお祝いした赤飯の献立です。 〜食材産地〜 にんじん(徳島) もやし(栃木) ねぎ(千葉) しょうが(高知) こまつな(東京) キャベツ(愛知) 鶏もも肉(宮崎) ぶり(岩手) ささげ(岡山) 清見オレンジ(愛媛) |
|