【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月15日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
玄米ごはん
ひじきふりかけ
牛乳
新じゃがいものそぼろ煮
野菜のごまだれかけ



【食材産地】
しょうが   高知県
にんじん   徳島県
じゃがいも  鹿児島県
たまねぎ   北海道
もやし    栃木県
こまつな   茨城県
豚肉     群馬県
こんにゃく  群馬県
米      茨城県
玄米     岩手県



【今日の給食室】
旬の新じゃがいもを使ったそぼろ煮を作りました。
そぼろ煮に使う新じゃがいもを切っているところです。
今日は2校で約120Kgの新じゃがいもを手作業で切りました!
画像2 画像2

4月14日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
五目あんかけ焼きそば
牛乳
じゃがいものバンサンスー
フルーツミルク寒天



【食材産地】
たまねぎ   北海道
にんじん   徳島県
はくさい   茨城県
もやし    栃木県
じゃがいも  鹿児島県
きゅうり   埼玉県
こまつな   茨城県
豚肉     群馬県
うずら卵   愛知県/静岡県
いか     青森県
たけのこ   福岡県/熊本県



【今日の給食室】
ミルク寒天はバットで冷やし固めて
ヘラでさいの目に切ってから
フルーツやシロップと合わせます。
画像2 画像2

4月13日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん
牛乳
沢煮椀
鶏のから揚げ
小松菜のあえもの



【食材産地】
にんじん   徳島県
だいこん   千葉県
もやし    栃木県
ねぎ     千葉県
しょうが   高知県
キャベツ   群馬県
こまつな   茨城県
豚肉     群馬県
鶏肉     宮崎県
たけのこ   福岡県/熊本県
米      茨城県

4月12日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
ハニートースト
牛乳
キャベツのクリームシチュー
ビーンズサラダ



【食材産地】
たまねぎ   北海道
にんじん   徳島県
じゃがいも  鹿児島県
キャベツ   群馬県
きゅうり   埼玉県
鶏肉     宮崎県

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
春の香りずし
牛乳
あんかけ汁
鮭の南部焼き
りんごゼリー



【食材産地】
にんじん   徳島県
ふき     愛知県
さやえんどう 愛知県/鹿児島県
もやし    栃木県
ねぎ     千葉県
こまつな   茨城県
鮭      北海道
鶏肉     宮崎県
たけのこ   福岡県/熊本県
桜花塩漬   神奈川県
米      茨城県

4月8日(金)の給食

【献立】
チキンカレーライス
牛乳
じゃこサラダ
清見オレンジ



【食材産地】
にんにく    青森県
しょうが    高知県
セロリ     福岡県
たまねぎ    北海道
にんじん    徳島県
じゃがいも   鹿児島県
キャベツ    愛知県
きゅうり    群馬県
清見オレンジ  愛媛県
鶏肉      宮崎県
ちりめんじゃこ 広島県
米       茨城県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30