6月3日(金)の給食麦ごはん 牛乳 沢煮椀 さばのごまだれかけ 豚肉と切干大根の炒め物 【食材産地】 にんじん 徳島県 だいこん 青森県 もやし 栃木県 ねぎ 千葉県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 たまねぎ 千葉県 こまつな 茨城県 さば アイスランド 豚肉 群馬県 鶏肉 宮崎県/茨城県/栃木県他 たけのこ 香川県/愛媛県/徳島県 米 茨城県 【今日の給食室】 さばのごまだれかけには手作りのごまだれをかけています。 配缶するときには1クラス分ずつ計量しています。 6月2日(木)の給食プルコギ丼 牛乳 白玉スープ しゃきしゃきわかめナムル 【食材産地】 たまねぎ 千葉県 にんじん 徳島県 もやし 栃木県 赤ピーマン 高知県 りんご 千葉県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 にら 高知県 はくさい 茨城県 ねぎ 千葉県 こまつな 茨城県 豚肉 群馬県 鶏肉 宮崎県/茨城県/栃木県他 卵 栃木県 米 茨城県 【今日の給食室】 プルコギ丼に使う豚肉を回転釜に入れています。 生のお肉を扱うときはピンク色のエプロンを着用し 二次汚染を防ぐようにしています。 |
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