【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月5日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
豚肉のねぎ塩丼
牛乳
呉汁
こんにゃくサラダ
ピオーネ



【食材産地】
にんにく    青森県
ねぎ      青森県
にんじん    北海道
たまねぎ    北海道
もやし     栃木県
にら      茨城県
だいこん    青森県
ごぼう     青森県
きゅうり    長野県
ピオーネ    山形県
豚肉      群馬県
鶏肉      岩手県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県



【今日の給食室】
旬のピオーネが給食室に届きました!
ピオーネはイタリア語で「開拓者」という意味だそうです。
流水で3回丁寧に洗ってから食缶に入れました。
画像2 画像2

10月4日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
ミルクパン
牛乳
ミネストローネ
アップルチーズハンバーグ
ツナサラダ



【食材産地】
にんにく    青森県
セロリ     長野県
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
キャベツ    長野県
りんご     長野県
きゅうり    長野県
豚肉      群馬県
ベーコン    埼玉県/茨城県/群馬県
卵       栃木県



【今日の給食室】
アップルチーズハンバーグの成型をしています。
炒めた玉ねぎ、粗みじん切りにしたりんご、ダイスチーズを
ひき肉としっかり混ぜ合わせて1つ1つ丁寧に丸めました。
画像2 画像2

10月3日(火)

画像1 画像1
【献立】
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
沢煮椀
魚と野菜の五色和え
野菜のごまだれかけ



【食材産地】
にんじん    北海道
だいこん    北海道
もやし     栃木県
ねぎ      青森県
しょうが    高知県
さつまいも   千葉県
さやいんげん  福島県
こまつな    熊本県
しいら     長崎県
豚肉      群馬県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県
米       茨城県



【今日の給食室】
魚と野菜の五色和えに使う魚を揚げています。
魚は粉をつけてから揚げ、さつまいもは素揚げ、
にんじん、大豆、さやいんげんは下ゆでしてから
調味料と合わせて作りました。
画像2 画像2

10月2日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
卵入りチキンライス
白いんげん豆のスープ
チーズ入りフレンチサラダ
カルピスゼリー



【食材産地】
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
にんにく    青森県
キャベツ    長野県
きゅうり    長野県
こまつな    熊本県
鶏肉      岩手県
卵       栃木県
ベーコン    埼玉県/茨城県/群馬県
米       茨城県



【今日の給食室】
卵入りチキンライスを作っています。
トマトジュースを入れて炊いたごはんに
具と炒り卵を混ぜました。
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より