【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
ハニートースト
牛乳
キャベツのクリームシチュー
ビーンズサラダ



【食材産地】
たまねぎ    北海道
にんじん    徳島県
じゃがいも   北海道
キャベツ    愛知県
きゅうり    埼玉県
鶏肉      宮崎県



【今日の給食室】
ハニートーストを作っているところです。
溶かしバターとはちみつを混ぜ合わせたものを
食パン1枚1枚に丁寧に塗っていきます。
画像2 画像2

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
春の香りずし
牛乳
すまし汁
鮭の南部焼き
りんごゼリー



【食材産地】
にんじん    徳島県
ふき      群馬県
さやえんどう  静岡県
だいこん    千葉県
ねぎ      千葉県
鶏肉      岩手県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県
桜の塩漬け   神奈川県
米       茨城県



【今日の給食室】
入学・進級をお祝いして春の香りずしを作りました。
春が旬の食材をたくさん使い
桜の塩漬けを散らしました。
画像2 画像2

4月10日(月)の給食

【献立】
チキンカレーライス
牛乳
じゃこサラダ
清見オレンジ



今日から今年度の給食が始まりました。
今年度も日本国民食(株)の方の協力を得て
安全でおいしい給食づくりに努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。



【食材産地】
にんにく    青森県
しょうが    高知県
セロリ     福岡県
たまねぎ    北海道
にんじん    徳島県
じゃがいも   北海道
りんご     青森県
キャベツ    愛知県
きゅうり    埼玉県
清見オレンジ  愛媛県
鶏肉      岩手県
ちりめんじゃこ 広島県
米       茨城県



【今日の給食室】
今年度最初の給食はチキンカレーライスにしました。
写真は回転釜を傾けて、カレーを配缶しているところです。
ルウから手作りのカレーライスのお味はいかがでしたか?
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ