【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月4日(火)の給食

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【献立】
プルコギ丼
牛乳
白玉スープ
しゃきしゃきわかめナムル


プルコギは韓国料理の中でも有名な肉料理です。
韓国語で「プル」は火を、「コギ」は肉を意味します。
韓国では中央が盛り上がった独特な形状の鍋で調理します。



【今日の給食室】
白玉スープに卵を流して、かき卵を作っています。
きれいなかき卵を作るには温度や混ぜ方などのコツが必要です。
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6月3日(月)のの給食

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【献立】
フィッシュバーガー
牛乳
ミネストローネ
チーズ入りフレンチサラダ



【今日の給食室】
納品されたパンに切れ目を入れています。
バーガー等を作る時は給食室で1つ1つ丁寧に切れ目を入れます。
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5月31日(金)の給食

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【献立】
ごはん
牛乳
利休汁
大豆と鶏のつくね
和風サラダ



【今日の給食室】
大豆と鶏のつくねのたねを作っています。
つくねの語源は「捏ねる(つくねる)」という言葉で、手でこねて形を作るという意味があります。
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