2月26日給食献立 食材・産地・チリビーンズライス ・炒り卵サラダ ・いちご ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・卵(群馬) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・大豆(宮城) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・にんじん(千葉) ・キャベツ(愛知) ・きゅうり(群馬) ・いちご(熊本) 2月22日給食献立 食材・産地・ごはん ・さばのおろしかけ ・青菜とわかめのレモンじょうゆ ・根菜すりごま汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・さば(欧州) ・わかめ(徳島) ・こねぎ(宮城) ・小松菜(茨城) ・もやし(栃木) ・きゅうり(群馬) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・かぶ(千葉) ・じゃがいも(北海道) ・ねぎ(茨城) ・大根(神奈川) 2月19日給食献立 食材・産地・ソースカツ丼 ・呉汁 ・水ようかん ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(青森) ・大豆(宮城) ・小豆(北海道) ・キャベツ(愛知) ・大根(千葉) ・にんじん(千葉) ・ごぼう(青森) ・さといも(愛媛) ・ねぎ(茨城) 2月18日給食献立 食材・産地・わかめごはん ・豆腐の五目炒め ・春雨スープ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(熊本) ・エビ(インド) ・うずら卵(愛知、静岡) ・たけのこ(福岡、熊本) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(茨城) ・小松菜(茨城) 2月17日給食献立 食材・産地・きなこ豆乳トースト ・冬野菜のクリーム煮 ・じゃがいものハニーサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・鶏肉(北海道) ・ベーコン(埼玉、茨城、群馬) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・にんじん(千葉) ・かぶ(千葉) ・白菜(群馬) ・ブロッコリー(愛知) ・きゅうり(群馬) ・キャベツ(愛知) 2月16日給食献立 食材・産地・青菜とじゃこのごはん ・すきやき風煮 ・こんにゃくサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・じゃこ(瀬戸内海) ・小松菜(茨城) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・白菜(群馬) ・きゅうり(群馬) ・もやし(栃木) 2月15日給食献立 食材・産地・黒砂糖パン ・タラとじゃがいものグラタン ・卵とハムのスープ ・ココアプリン ・牛乳 <主な食材・産地> ・タラ(ノルウェー) ・ハム(茨城、群馬、千葉) ・卵(群馬) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・パセリ(茨城) ・にんじん(千葉) ・えのきだけ(新潟) ・キャベツ(愛知) 2月12日給食献立 食材・産地・五目チャーハン ・小松菜のカレーチーズ春巻き ・わかめスープ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(青森) ・鶏肉(宮崎、岩手) ・焼き豚(茨城、群馬、千葉) ・鶏卵(群馬) ・生わかめ(徳島) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(茨城) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・小松菜(茨城) ・グリンピース(ニュージーランド) ・たけのこ(福岡、熊本) 2月10日給食献立 食材・産地〜イタリア料理〜 ・アマトリチャーナ ・アクアコッタ ・フォカッチャ ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(青森) ・卵(群馬) ・ベーコン(茨城) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(北海道) ・セロリ(愛知) ・キャベツ(愛知) ・赤ピーマン(高知) 2月9日給食献立 食材・産地・鯛飯 ・せんざんぎ ・いもたき ・いよかん ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・真鯛(愛媛) ・鶏肉(北海道) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・さといも(愛媛) ・しめじ(長野) ・さやいんげん(沖縄) 2月8日給食献立 食材・産地・パインパン ・鮭のガーリック焼き ・フレンチサラダ ・お米のポタージュ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道) ・鮭(チリ) ・にんにく(青森) ・レモン(愛媛) ・パセリ(茨城) ・キャベツ(愛知) ・きゅうり(群馬) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・セロリ(愛知) 2月5日給食献立 食材・産地・きのことチーズのホットサンド ・ハンガリアンシチュー ・冬野菜のマリネ ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・しめじ(長野) ・エリンギ(長野) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・ピーマン(沖縄) ・にんじん(千葉) ・かぶ(千葉) ・ブロッコリー(愛知) ・パセリ(茨城) ・キャベツ(愛知) 2月4日給食献立 食材・産地・ルーローハン ・チンゲン菜のスープ ・オーギョーチー風ゼリー ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・鶏肉(北海道) ・うずら卵(愛知、静岡) ・たけのこ(福岡、熊本) ・チンゲン菜(茨城) ・ねぎ(茨城) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・えのきだけ(新潟) 2月3日給食献立 食材・産地・カレーうどん ・メヒカリの唐揚げ ・わかめとじゃこのサラダ ・黒ごまマドレーヌ ・牛乳 <主な食材・産地> ・メヒカリ(愛知) ・豚肉(北海道) ・じゃこ(瀬戸内海) ・鶏卵(群馬) ・生わかめ(徳島) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(茨城) ・小松菜(茨城) ・きゅうり(宮崎) ・大根(世田谷) 2月2日給食献立 食材・産地・いわしのピリ辛丼 ・けんちん汁 ・多度豆 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・いわし(千葉) ・大豆(宮城) ・しょうが(高知) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・えのきだけ(新潟) ・しめじ(長野) ・里芋(愛媛) ・ねぎ(茨城) ・大根(世田谷) 2月1日給食献立 食材・産地・ベーコンとじゃがいものにんにくライス ・チーズ入り卵焼き ・ポトフ ・ポンカン ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(青森) ・ベーコン、ウィンナー(茨城、群馬、千葉) ・卵(群馬) ・大根(世田谷) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・こねぎ(宮城) ・にんじん(千葉) ・根三つ葉(山形) ・かぶ(千葉) ・キャベツ(愛知) ・セロリ(静岡) ・パセリ(茨城) ・ポンカン(愛媛) |
|