3月10日給食献立 食材・産地・カツカレーライス ・大根とじゃこのカリカリサラダ ・いちご ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道、青森) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・りんご(青森) ・大根(神奈川) ・きゅうり(群馬) ・いちご(栃木、静岡) 3月9日給食献立 食材・産地・たこめし ・千草焼き ・野菜の甘辛揚げ ・わかめと大根のみそ汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(豚肉) ・豚肉(北海道) ・鶏肉(北海道) ・卵(群馬) ・タコ(北海道) ・さつまいも(熊本) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(北海道) ・根みつば(千葉) ・ごぼう(青森) ・れんこん(茨城) ・ブロッコリー(愛知) ・しめじ(長野) ・大根(神奈川) ・ねぎ(千葉) 3月8日給食献立 食材・産地・セサミビスキュイパン ・ミートボールのトマト煮 ・ひよこ豆のサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・牛豚合挽肉(鹿児島、栃木) ・卵(群馬) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・じゃがいも(北海道) ・ブロッコリー(愛知) ・キャベツ(愛知) 3月7日給食献立 食材・産地・ごはん ・鮭の香味焼き ・こんにゃくサラダ ・五目うま煮 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・鮭(宮城) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・ねぎ(千葉) ・きゅうり(群馬) ・にんじん(千葉) ・もやし(栃木) ・たまねぎ(北海道) ・ごぼう(青森) ・じゃがいも(北海道) 3月6日給食献立 食材・産地・わかめごはん ・豆腐の五目炒め ・鶏と水菜のスープ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・鶏肉(北海道) ・エビ(インド、パキスタン) ・たけのこ(香川、愛媛、徳島) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(千葉) ・大根(神奈川) ・水菜(茨城) ・えのきだけ(長野) 3月3日給食献立 食材・産地・ちらしずし ・白身魚の菜の花焼き ・三食白玉汁 ・いちご ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・坊主銀宝(アメリカ) ・卵(群馬) ・にんじん(千葉) ・れんこん(茨城) ・さやえんどう(鹿児島) ・菜の花(徳島) ・えのきだけ(長野) ・三つ葉(茨城、群馬) ・いちご(栃木、静岡) 3月2日給食献立 食材・産地・カレーミートドッグ ・野菜のポタージュ ・水菜とベーコンのサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道、群馬) ・鶏肉(北海道) ・白いんげん豆(北海道) ・コーン(北海道) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・パセリ(千葉) ・水菜(茨城) ・キャベツ(愛知) ・きゅうり(群馬) 3月1日給食献立 食材・産地・クッパ ・手作り肉まん ・豆もやしのナムル ・せとか ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・卵(群馬) ・にんにく(青森) ・ねぎ(千葉) ・にんじん(千葉) ・にら(茨城) ・たまねぎ(北海道) ・しょうが(高知) ・大豆もやし(栃木) ・小松菜(茨城) ・せとか(愛媛) 2月28日給食献立 食材・産地・ベーコンとじゃがいものにんにくライス ・白身魚のピザ風焼き ・白いんげん豆のポタージュ ・いちご ・牛乳 <献立> ・米(秋田) ・銀さわら(ニュージ―ランド) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・こねぎ(宮城) ・ピーマン(茨城) ・パセリ(茨城、千葉) ・いちご(栃木・静岡) 2月27日給食献立 食材・産地・あんかけ焼きそば ・チンゲン菜のスープ ・マーラーカオ ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・鶏肉(北海道) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・白菜(群馬) ・小松菜(群馬) ・チンゲン菜(茨城) ・えのきだけ(長野) ・たけのこ(香川、愛媛、徳島) ・卵(群馬) 2月24日給食献立 食材・産地・塩キャラメルトースト ・冬野菜のクリーム煮 ・ツナコーンサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・鶏肉(北海道) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・かぶ(千葉) ・白菜(群馬) ・ブロッコリー(愛知) ・きゅうり(茨城) ・キャベツ(愛知) 2月20日給食献立 食材・産地・たれカツ丼 ・車麩の卵とじ ・のっぺい汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(青森) ・鶏肉(北海道) ・卵(群馬) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(千葉) ・小松菜(茨城) ・たまねぎ(北海道) ・キャベツ(神奈川) ・さやいんげん(沖縄) ・さといも(埼玉) 2月17日給食献立 食材・産地・青菜とじゃこのごはん ・棒ぎょうざ ・白菜としめじの中華炒め ・わかめと卵のスープ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道、青森) ・鶏肉(北海道) ・卵(群馬) ・小松菜(茨城) ・ねぎ(茨城) ・しょうが(高知) ・にら(栃木) ・もやし(栃木) ・にんにく(青森) ・にんじん(千葉) ・白菜(群馬) ・しめじ(長野) ・ピーマン(宮崎) ・チンゲン菜(茨城) 2月16日給食献立 食材・産地・ナン ・タンドリーチキン ・ほうれん草のバターカレー ・ひよこ豆のサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・鶏肉(北海道) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・たまねぎ(北海道) ・ほうれん草(千葉、群馬) ・キャベツ(愛知) ・にんじん(千葉) ・コーン(北海道) 2月15日給食献立 食材・産地・ダッカルビ丼 ・白菜と肉団子のスープ ・甘平 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道、宮崎、岩手) ・たけのこ(香川、愛媛、徳島) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(北海道) ・ねぎ(千葉) ・にんじん(千葉) ・にら(栃木) ・しょうが(高知) ・白菜(群馬) ・小松菜(茨城) ・甘平(愛媛) 2月14日給食献立 食材・産地・きのこと水菜のペペロンチーノ ・クラムチャウダー ・ブラウニー ・牛乳 <主な食材・産地> ・鶏肉(北海道) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・あさり(中国) ・卵(群馬) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・エリンギ(長野) ・しめじ(長野) ・しいたけ(岩手) ・水菜(茨城) ・にんじん(千葉) ・パセリ(千葉、茨城) ・にんにく(青森) 2月13日給食献立 食材・産地・ごはん ・さんまのしょうが煮 ・わかめとじゃこのサラダ ・小松菜と生揚げのみそ汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・さんま(北海道) ・しょうが(高知) ・きゅうり(茨城) ・ねぎ(茨城) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(北海道) ・小松菜(茨城) 2月10日給食献立 食材・産地・親子丼 ・揚げだし豆腐 ・白身魚のすまし汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道) ・カレイ(グリーンランド) ・卵(群馬) ・たまねぎ(北海道) ・糸みつば(茨城) ・小松菜(茨城) ・しょうが(高知) ・にんじん(千葉) ・えのきだけ(長野) 2月9日給食献立 食材・産地・きのことチーズのホットサンド ・ハンガリアシチュー ・シーザーサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・牛肉(北海道) ・しめじ(長野) ・エリンギ(長野) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・ピーマン(茨城) ・パセリ(茨城) ・きゅうり(茨城) ・キャベツ(愛知) ・にんじん(千葉) 2月8日給食献立 食材・産地・ごはん ・のりの佃煮 ・白身魚の甘みそ焼き ・小松菜の乾物あえ ・鶏肉と里芋のうま煮 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・銀だら(アメリカ) ・鶏肉(北海道) ・しょうが(高知) ・小松菜(茨城) ・もやし(栃木) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・里芋(埼玉) ・さやいんげん(沖縄) |
|