2月13日給食献立 食材・産地・ごはん ・さんまのしょうが煮 ・わかめとじゃこのサラダ ・小松菜と生揚げのみそ汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・さんま(北海道) ・しょうが(高知) ・きゅうり(茨城) ・ねぎ(茨城) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(北海道) ・小松菜(茨城) 2月10日給食献立 食材・産地・親子丼 ・揚げだし豆腐 ・白身魚のすまし汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道) ・カレイ(グリーンランド) ・卵(群馬) ・たまねぎ(北海道) ・糸みつば(茨城) ・小松菜(茨城) ・しょうが(高知) ・にんじん(千葉) ・えのきだけ(長野) 2月9日給食献立 食材・産地・きのことチーズのホットサンド ・ハンガリアシチュー ・シーザーサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・牛肉(北海道) ・しめじ(長野) ・エリンギ(長野) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・ピーマン(茨城) ・パセリ(茨城) ・きゅうり(茨城) ・キャベツ(愛知) ・にんじん(千葉) 2月8日給食献立 食材・産地・ごはん ・のりの佃煮 ・白身魚の甘みそ焼き ・小松菜の乾物あえ ・鶏肉と里芋のうま煮 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・銀だら(アメリカ) ・鶏肉(北海道) ・しょうが(高知) ・小松菜(茨城) ・もやし(栃木) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・里芋(埼玉) ・さやいんげん(沖縄) 2月7日給食献立 食材・産地・担々麺風ピリ辛チャーハン ・ワンタンスープ ・大学芋 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・たけのこ(香川、愛媛、徳島) ・さつまいも(熊本) ・にんにく(青森) ・にんじん(千葉) ・にら(栃木) ・もやし(栃木) ・小松菜(茨城) 2月6日給食献立 食材・産地・米粉パン ・豆腐のグラタン ・ABCマカロニスープ ・いちご ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・コーン(北海道) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(他移動) ・にんじん(千葉) ・キャベツ(愛知) ・いちご(静岡、栃木) 2月3日給食献立 食材・産地〜熊本県郷土料理〜 ・嵩菜飯 ・タイピーエン ・きびなごのごま揚げ ・タイピーエン ・いきなり団子 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・きびなご(鹿児島) ・いか(ペルー) ・えび(インド) ・豚肉(北海道) ・卵(群馬) ・ねぎ(茨城) ・チンゲン菜(茨城) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(北海道) ・白菜(群馬) ・千葉(さつまいも) ・たけのこ(香川、愛媛、徳島) ・高菜(佐賀、長崎) 2月2日給食献立 食材・産地・いわしのかばやき丼 ・きのこ入りけんちん汁 ・きなこ豆 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・いわし(千葉) ・大豆(宮城) ・しょうが(高知) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・えのきだけ(長野) ・しめじ(長野) ・さといも(埼玉) ・大根(世田谷) ・ねぎ(世田谷) 2月1日給食献立 食材・産地・パエリア ・トルティージャ ・ガリシア風スープ ・サングリア風ゼリー ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道) ・えび(インド) ・いか(岩手) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・卵(群馬) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・にんじん(千葉) ・ピーマン(高知) ・赤ピーマン(鹿児島) ・セロリ(福岡) ・キャベツ(愛知) ・かぶ(千葉) 1月31日給食献立 食材・産地・ココア揚げパン ・冬野菜のポトフ ・ビーンズサラダ ・プリン ・牛乳 <主な食材・産地> ・ベーコン、ウィンナー(茨城、群馬、千葉) ・卵(群馬) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・セロリ(福岡) ・キャベツ(愛知) ・かぶ(千葉) ・きゅうり(宮崎) ・じゃがいも(東京) ・大根(世田谷) ・コーン(北海道) ・枝豆(北海道) 1月30日給食献立 食材・産地〜長野県郷土料理〜 <献立> ・野沢菜チャーハン ・山賊焼き ・きのこたっぷりそぼろ汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道) ・ハム(茨城、群馬、千葉) ・野沢菜(長野) ・卵(群馬) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(長野) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・大根(神奈川) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・えのきだけ(長野) ・しめじ(長野) ・まいたけ(新潟) ・小松菜(埼玉) 1月27日給食献立 食材・産地〜青森県郷土料理〜 <献立> ・山芋とほたてのごはん ・いかメンチ ・にんじんの子和え ・せんべい汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(青森) ・ホタテ(北海道) ・たらこ(アメリカ) ・長いも(青森) ・こねぎ(福岡) ・キャベツ(愛知) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・しょうが(高知) ・ごぼう(青森) ・しめじ(長野) ・白菜(東京) ・ねぎ(東京) 1月26日給食献立 食材・産地〜神奈川県郷土料理〜 <献立> ・サンマーメン ・ジャンボシュウマイ ・しらすのりじゃが ・杏仁豆腐 ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・鶏肉(宮崎、岩手) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(北海道) ・白菜(茨城) ・もやし(栃木) ・じゃがいも(北海道) 1月25日給食献立 食材・産地全国学校給食週間2日目 〜秋田県郷土料理〜 ・山菜おこわ ・ハタハタの唐揚げ ・切干大根のサラダ ・きりたんぽ汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田、千葉) ・鶏肉(北海道) ・ハタハタ(石川) ・たけのこ(香川、愛媛、徳島) ・にんじん(千葉) ・きゅうり(宮崎) ・たまねぎ(北海道) ・ごぼう(青森) ・まいたけ(新潟) ・せり(茨城) ・ねぎ(茨城) 1月24日給食献立 食材・産地・丹後のまつぶた寿司 ・魚の西京焼き ・豚バラと大根の炊いたん ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・銀だら(アメリカ) ・卵(群馬) ・豚肉(青森) ・にんじん(千葉) ・さやいんげん(沖縄) ・しょうが(高知) ・水菜(茨城) ・大根(東京) 1月23日給食献立 食材・産地・ごはん ・れんこんバーグ ・じゃがいものカレーきんぴら ・さつま汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道、青森) ・鶏肉(北海道) ・大根(世田谷) ・たまねぎ(北海道) ・れんこん(茨城) ・にんじん(千葉) ・じゃがいも(北海道) ・ピーマン(宮崎) ・ごぼう(青森) ・ねぎ(千葉) ・さつまいも(熊本) 1月20日給食献立 食材・産地・ナンのツナカレー焼き ・かぶのクリーム煮 ・たこの地中海サラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・鶏肉(北海道) ・タコ(北海道) ・たまねぎ(北海道) ・パセリ(千葉) ・にんじん(千葉) ・かぶ(千葉) ・きゅうり(宮崎) ・キャベツ(愛知) ・パセリ(千葉) ・じゃがいも(東京) ・白菜(東京) ・コーン(北海道) 1月19日給食献立 食材・産地・ごはん ・のりの佃煮 ・すき焼き風煮 ・根菜すりごま汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・ごぼう(青森) ・じゃがいも(北海道) ・かぶ(千葉) ・ねぎ(千葉) ・豚肉(青森) 1月18日給食献立 食材・産地・ホイコーロー丼 ・春雨スープ ・チーズいももち ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道、岩手) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・にんじん(千葉) ・キャベツ(愛知) ・ピーマン(宮崎) ・ねぎ(千葉) ・小松菜(茨城) ・じゃがいも(北海道) ・たけのこ(香川、愛媛、徳島) 1月17日給食献立 食材・産地・ハムピラフ ・きのことベーコンのキッシュ ・レンズ豆のトマトスープ ・いちご <主な食材・産地> ・米(秋田) ・ハム、ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・卵(群馬) ・コーン(北海道) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(北海道) ・ピーマン(宮崎) ・しめじ(長野) ・しいたけ(群馬) ・にんにく(青森) ・セロリ(福岡) ・キャベツ(愛知) ・パセリ(千葉) |
|