4月28日給食献立 食材・産地・ジャンバラヤ ・クラムチャウダー ・コールスロー ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道) ・ウィンナー(茨城、群馬、千葉) ・あさり(熊本) ・たまねぎ(佐賀) ・にんじん(徳島) ・ピーマン(茨城) ・じゃがいも(鹿児島) ・パセリ(香川) ・キャベツ(愛知) ・コーン(北海道) 4月27日給食献立 食材・産地・みそラーメン ・ジャンボぎょうざ ・杏仁豆腐 ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・うずら卵(愛知、静岡) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・にんじん(静岡) ・白菜(茨城) ・もやし(栃木) ・ねぎ(千葉) ・キャベツ(愛知) ・にら(茨城) ・コーン(北海道) 4月26日給食献立 食材・産地・ごはん ・さばのおろしかけ ・野菜のごまドレッシング ・わかめとたまねぎのみそ汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・さば(欧州) ・わかめ(徳島) ・大根(千葉) ・福岡(こねぎ) ・キャベツ(愛知) ・もやし(栃木) ・水菜(群馬) ・じゃがいも(鹿児島) ・たまねぎ(熊本) ・にんじん(静岡) ・白菜(茨城) 4月25日給食献立 食材・産地・ぶどうパン ・鮭とじゃがいもの豆乳米粉グラタン ・アクアコッタ ・ゆげひょうかん ・牛乳 <主な食材・産地> ・鮭(北海道) ・鶏肉(北海道、鳥取) ・卵(群馬) ・たまねぎ(熊本) ・にんじん(徳島) ・じゃがいも(鹿児島) ・にんにく(青森) ・セロリ(福岡) ・赤ピーマン(高知) ・キャベツ(愛知) ・コーン(北海道) ・ゆげひょうかん(佐賀) 4月22日給食献立 食材・産地・ごはん ・魚のねぎ塩ソースかけ ・ごぼうの唐揚げ ・春野菜のうま煮 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・銀サワラ(ニュージーランド) ・鶏肉(北海道) ・しょうが(高知) ・ねぎ(千葉) ・ごぼう(青森) ・にんじん(静岡) ・じゃがいも(鹿児島) ・たけのこ(熊本) ・たまねぎ(佐賀) ・ふき(群馬) ・さやえんどう(愛知) 4月21日給食献立 食材・産地・ピザトースト ・キャロットポタージュ ・いもいもサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(佐賀) ・ピーマン(茨城) ・にんじん(静岡) ・セロリ(福岡) ・じゃがいも(鹿児島) ・きゅうり(群馬) ・キャベツ(愛知) ・パセリ(香川) ・さつまいも(茨城) 4月20日給食献立 食材・産地・炊き込みおこわ ・小魚のごま揚げ ・こんにゃくサラダ ・田舎汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・ちか(北海道) ・大豆(宮城) ・にんじん(静岡) ・しめじ(長野) ・ごぼう(青森) ・きゅうり(群馬) ・もやし(栃木) ・たまねぎ(佐賀) ・大根(千葉) ・じゃがいも(鹿児島) ・ねぎ(千葉) 4月19日給食献立・食材・産地・鶏肉(宮崎、茨城、栃木) ・卵(群馬) ・コーン(北海道) ・いちご(栃木) ・にんじん(静岡) ・たまねぎ(北海道) ・パセリ(香川) ・じゃがいも(鹿児島) ・キャベツ(愛知) ・きゅうり(群馬) 4月18日給食献立 食材・産地・麻婆豆腐丼 ・ナムル ・あまなつ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・たけのこ(福岡、熊本) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・にんじん(徳島) ・たまねぎ(北海道) ・ねぎ(千葉) ・もやし(栃木) ・小松菜(埼玉) ・あまなつ(熊本) 4月15日給食献立 食材・産地・若竹うどん ・いかのカリント揚げ ・大根の梅ドレッシングサラダ ・よもぎ団子 ・牛乳 <主な食材・産地> ・いか(青森) ・鶏肉(宮崎、茨城、栃木) ・わかめ(徳島) ・梅肉(和歌山) ・にんじん(徳島) ・ねぎ(千葉) ・小松菜(埼玉) ・大根(千葉) ・きゅうり(群馬) ・たけのこ(福岡、熊本) 4月14日給食献立 食材・産地・えびチャーハン ・肉団子入り春雨スープ ・いちごミルクゼリー ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道、岩手) ・卵(群馬) ・うずら卵(愛知、静岡) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(徳島) ・ねぎ(千葉) ・しょうが(高知) ・小松菜(埼玉) ・いちご(栃木) 4月13日給食献立 食材・産地・シナモン揚げパン ・春野菜のポトフ ・ビーンズサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・鶏肉(北海道) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・ウィンナー(茨城、群馬、千葉) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(徳島) ・セロリ(福岡) ・じゃがいも(鹿児島) ・キャベツ(愛知) ・かぶ(千葉) ・パセリ(香川) ・きゅうり(群馬) ・コーン(北海道) ・枝豆(北海道) 4月12日給食献立 食材・産地・ごはん ・鶏ごぼうバーグ ・茎わかめのきんぴら ・さつま汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道) ・豚肉(北海道) ・茎わかめ(三陸) ・ごぼう(青森) ・ねぎ(千葉) ・しょうが(高知) ・にんじん(徳島) ・さやいんげん(沖縄) ・大根(千葉) ・さつまいも(茨城) 4月11日給食献立 食材・産地・カレーライス ・ひよこ豆と枝豆のサラダ ・清見オレンジ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(徳島) ・じゃがいも(鹿児島) ・りんご(青森) ・キャベツ(愛知) ・枝豆(北海道) ・コーン(北海道) 4月8日給食献立 食材・産地・たけのこごはん ・春キャベツと豚肉の卵とじ ・じゃがいもの甘辛煮 ・花麩のすまし汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・鶏肉(北海道) ・卵(群馬) ・新タケノコ(熊本) ・さやえんどう(鹿児島) ・にんじん(徳島) ・キャベツ(愛知) ・ねぎ(千葉) ・糸みつば(群馬) ・じゃがいも(鹿児島) ・えのきだけ(長野) |
|