「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。
カテゴリ
TOP
できごと(37)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(0)
学校日記カテゴリ(0)
最新の更新
3年生対象 修学旅行(しゅうがくりょこう)オリエンテーション
今日の給食 「冷や汁(ひやしる)」
日本語学級 日本語(漢字)
通常(つうじょう)学級(がっきゅう) 社会(しゃかい) 「北(きた)アメリカ州(しゅう)」
日本語学級 技術 木工
進路ガイダンス
七夕給食
通常学級 保健体育の授業 ボルダリング
通常学級 英語
日本語学級 日本語の授業
日本語学級 漢字
たなばたかざり
日本語学級 家庭科
食育教育
1学期末考査 3日目
過去の記事
7月
6月
5月
2024年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
食育教育
6月28日(金)
期末考査後は、食育教育を行いました。
「和食をもっと食べる」「健康と日本食を考える」ことについて、栄養士と調理師リーダーの方から、お話をいただきました。英語の先生の英訳もありました。
「出汁と味噌」「食材とバランス」をキーワードとして、今日の給食のメニューを例にあげ、映像やグラフをもとに、給食の良さについて学びました。
来週からの給食に、さらに興味がわき、食欲も増してくれるとよいですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和元年度 6月号
令和元年度5月号