「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。
カテゴリ
TOP
できごと(37)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(0)
学校日記カテゴリ(0)
最新の更新
3年生対象 修学旅行(しゅうがくりょこう)オリエンテーション
今日の給食 「冷や汁(ひやしる)」
日本語学級 日本語(漢字)
通常(つうじょう)学級(がっきゅう) 社会(しゃかい) 「北(きた)アメリカ州(しゅう)」
日本語学級 技術 木工
進路ガイダンス
七夕給食
通常学級 保健体育の授業 ボルダリング
通常学級 英語
日本語学級 日本語の授業
日本語学級 漢字
たなばたかざり
日本語学級 家庭科
食育教育
1学期末考査 3日目
過去の記事
7月
6月
5月
2024年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
今日の給食 「冷や汁(ひやしる)」
7月11日(木)
今日の給食のメニューは、宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」です。
宮崎県のほかにも、埼玉県や山形県でも、同様の料理があります。
生徒たちにとっては、はじめて食する料理で、反応は様々でした。
食べることで、日本の食文化や風土についても学んでいます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和元年度 6月号
令和元年度5月号