「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。
カテゴリ
TOP
できごと(46)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(0)
学校日記カテゴリ(0)
最新の更新
修学旅行事前学習
食事は元気の素
新学期、だいぶ学校に慣れてきましたね。
姿勢を正して、学習のスイッチオン
いよいよ授業の始まりです。
第2学期 始業式
第1学期 終業式
今日は 大掃除
通常学級 社会 南アメリカ
3年生対象 修学旅行(しゅうがくりょこう)オリエンテーション
今日の給食 「冷や汁(ひやしる)」
日本語学級 日本語(漢字)
通常(つうじょう)学級(がっきゅう) 社会(しゃかい) 「北(きた)アメリカ州(しゅう)」
日本語学級 技術 木工
進路ガイダンス
過去の記事
9月
7月
6月
5月
2024年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
今日の給食 「冷や汁(ひやしる)」
7月11日(木)
今日の給食のメニューは、宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」です。
宮崎県のほかにも、埼玉県や山形県でも、同様の料理があります。
生徒たちにとっては、はじめて食する料理で、反応は様々でした。
食べることで、日本の食文化や風土についても学んでいます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和元年度 7月号
令和元年度 6月号
令和元年度5月号
各種おしらせ
令和元年度 東京都中学校夜間学級説明会