「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

トムヤムクン(タイ)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
タイの本格トムヤムクン。

生徒のお父さんがレストランのシェフということで、レストランのレシピで作りました。
本場の味に挑む。食べたことのない辛さに唸る人続出。

海鮮お好み焼き(日本)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
日本からは、イカをふんだんに使った海鮮お好み焼きを披露!
100人前だからと言って、作業工程に手を抜きません。
一枚一枚、心を込めて作りました。

そして、生徒のフライパン裁きがすごい。
意外な一面ですね!

国際料理交流会!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月16日(金)に、国際料理交流会が行われました。
今年は、世界7カ国の料理が集結。

日本は、海鮮お好み焼き!
中国からは、水餃子と、家常涼菜(りゃんさい)
ネパール・インドは、キール、アツァール、カレー
タイのトムヤムクン
フィリピンのブコサラダです。

計8品の料理が、もてなされました!!
世界各国の料理を一緒に作り、一緒に食べ、とても楽しい時間を過ごしました。
料理を通して世界交流ができました☆みんなの仲も一段と深まりました〜!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31