「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

12月4日(火)今日の給食

12月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ひじきごはん つみれ汁 かぶのレモン漬け 牛乳

『主な食材の産地』
ひじき      愛媛県沖
鶏肉       徳島県
いわしすり身   鹿児島県沖
にんじん     千葉県
ごぼう      埼玉県
たまご      青森県
ねぎ       埼玉県
しょうが     高知県
大根       千葉県
かぶ       千葉県
レモン      愛媛県

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31