「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

12月19日(水)今日の給食

12月19日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん 鯖の味噌煮 きゅうりとわかめの酢の物 牛乳

『主な食材の産地』
鯖        青森県
しらす干し    瀬戸内海沖
しょうが     高知県
ねぎ       埼玉県
きゅうり     高知県
小松菜      東京都
わかめ      韓国


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31