「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

5月27日(月)今日の給食

5月27日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん シュウマイ ナムル わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉      岩手県
えびすり身    インドネシア
玉ねぎ      香川県
ねぎ       茨城県
しょうが     高知県
大根       千葉県
もやし      栃木県
小松菜      東京都
にんじん     徳島県
にんにく     青森県
わかめ      鳴門沖
たけのこ     福岡県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31