「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

7月10日(水)今日の給食

7月10日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん ピーマンの肉詰め ラタトゥユ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉       岩手県
ピーマン      茨城県
玉ねぎ       香川県
たまご       岩手県
赤パプリカ     高知県
なす        栃木県
にんにく      香川県
ズッキーニ     群馬県
パセリ       茨城県
セロリ       長野県
玉ねぎ       香川県
にんじん      北海道
トマト       栃木県
しょうが      高知県

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31