「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月13日(金)今日の給食

9月13日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
蒲焼き丼 きゅうりとわかめの酢の物 赤だしの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
いわし      フランス
しらす      瀬戸内海沖
しょうが     高知県
わかめ      鳴門沖
きゅうり     岩手県
なめこ      群馬県
ねぎ       秋田県
みつば      千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30