「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月19日(木)今日の給食

9月19日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
萩ごはん 秋刀魚の塩焼き キャベツときゅうりの即席漬け 月見団子 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
さんま      北海道
すだち      徳島県
万能ねぎ     福岡県
大根       北海道
キャベツ     長野県
きゅうり     岩手県
にんじん     北海道
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30