「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月9日(水)今日の給食

10月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 揚げ餃子 ピリ辛きゅうり 中華スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏挽肉    徳島県
キャベツ   長野県
ねぎ     青森県
にら     茨城県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
きゅうり   群馬県
にんじん   北海道
もやし    栃木県
白菜     長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31